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जौनपुर में आलू का उत्पादन उच्च स्तर पर किया जाता है और यहाँ के आलू कई चिप्स निर्माता कंपनियों को भी भेजे जाते हैं जो इन आलूओं से चिप्स बनती हैं। आलू के चिप्स, आलू के पतले टुकड़े होते हैं जिन्हें कुरकुरे होने तक डीप फ्राई (Deep Fry) या बेक (Bake) किया जाता है। इन्हें आमतौर पर स्नैक (Snack), साइड डिश (Side Dish) के रूप में परोसा जाता है। बुनियादी नमकीन चिप्स पहले पकाया जाता है और पकने के बाद उसमें नमक डाला जाता है। फैक्ट्रियों में अन्य प्राकृतिक और कृत्रिम स्वादों (Natural and Artificial Flavors) के लिए जड़ी-बूटियों, मसालों, और एडिटिव्स सहित विभिन्न सामग्रियों का उपयोग किया जाता है।
हम सभी लोग पेप्सिको के लेज़ (Lay’s) के बारे में तो जानते ही हैं जो विश्व में आलू चिप्स की सबसे बड़ी उत्पादक कम्पनी है तो आइये आज देखते है लेज़ के कारखाने में कैसे आलू से चिप्स बनाने का काम किया जाता है।
सन्दर्भ:
1.	https://www.youtube.com/watch?v=6eP-oePh2l4
 
                                         
                                         
                                         
                                        