कैसे बनाये खट्टे-मीठे दही भल्ले

स्वाद - भोजन का इतिहास
21-07-2019 11:00 PM

उत्तर भारत का सबसे अधिक लोकप्रिय स्ट्रीटफूड (Street Food) दहीवड़ा / दही भल्ला या दही पकौड़ी या दही पासिया लगभग सभी त्यौहार, दावतों में अवश्य परोसी जाती हैं। उरद - मूंग दाल से बने दही भल्ले, दही पकौड़ी और दही गुजिया सभी को बेहद पसंद आता है। इसमें कुछ ऐसे रासायनिक पदार्थ होते हैं, जिसके कारण यह दूध की अपेक्षा जल्दी पच जाता है। जिन लोगों को पेट की परेशानियां जैसे- अपच, कब्ज, गैस जैसी बीमारियाँ घेरे रहती हैं, उनके लिए दही भल्ले का उपयोग करने से आंतों की गरमी दूर हो जाती है। डाइजेशन अच्छी तरह से होने लगता है और भूख खुलकर लगती है। इसलिए आज प्रारंग आपके लिए विस्तृत वीडियो सहित यह रेसीपी (recipe) प्रस्तुत कर रहा है जो आपको और आपके पूरे परिवार को बहुत पसंद आएगी। इस चलचित्र को प्रदर्शित किया है निशा मधुलिका जी द्वारा।

सन्दर्भ:-
1. https://www.youtube.com/watch?v=uGhe1Citseo