एक जापानी रेस्तरां (Japanese restaurant) में, फुगु (fugu) या पफर (puffer) कही जाने वाली
मछली के एक हिस्से की कीमत 470 डॉलर तक हो सकती है। ऐसा इसलिए है क्योंकि फुगु (fugu)
मछली में टेट्रोडोटॉक्सिन (tetrodotoxin) जहर होता है, और इसे केवल रसोइये द्वारा तैयार किया जा
सकता है, जिन्होंने तीन साल या उससे अधिक का प्रशिक्षण लिया हो। ठीक से तैयार न होने पर यह
मछली जानलेवा हो सकती है। इसे टाइगर फुगु (tiger fugu) के रूप में भी जाना जाता है, मछली का
स्वाद सौम्य होता है और इसमें थोड़ा चबाने की स्थिरता होती है। पफर (puffer) मछली की 120 से
अधिक प्रजातियां हैं, और जापानी (Japanese) सरकार द्वारा, 22 विभिन्न प्रकार के रेस्तरां में उपयोग
के लिए स्वीकृत हैं। लेकिन यह मछली दूसरों की तुलना में अधिक जहरीली तथा बेशकीमती हैं,
टोराफुगु (torafugu) या टाइगर पफर मछली (tiger puffer fish)। जंगली टोराफुगु (torafugu)
अक्सर हाई-एंड रेस्तरां (high-end restaurant) में पाई जाती हैं। जहां इसे पूरी तरह से पतला कटा
हुआ, साशिमी (sashimi), गहरा-तला (deep-fried) के रूप में परोसा जाता है, और इसमें हायरज़ेक
(hirezake) नामक एक गर्म तत्व का इस्तेमाल भी किया जाता है। फुगु (fugu) की सापेक्ष दुर्लभता को
देखते हुए, साथ ही गहन प्रशिक्षण के लिए एक रसोइये को टेट्रोडोटॉक्सिन (tetrodotoxin) को
सुरक्षित रूप से बेअसर करना आना बहुत आवश्यक है। अब यह समझना आसान है कि इसकी
कीमत अधिक क्यों है? मछुआरों की किस्मत के आधार पर, प्रत्येक मछली को लगभग 15,000 में
बेचा जा सकता है। फुगु (fugu) की तैयारी को नियंत्रित करने वाले जापान (Japanese) के कानून,
रेस्तरां के लिए और भी अधिक मुद्दों का कारण बनते हैं, जिससे इसकी कीमतें और बढ़ जाती हैं।